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jueves, 9 de junio de 2011

Gambas al ajillo con un toque oriental


Cuando vi el concurso de tapas que organiza Carol del blog "Che que bo" me dije: Rocío, no puedes faltar!! Soy una apasionada de las tapas, de esos pequeños bocados en miniatura...
La sangre andaluza que corre por mis venas me tira hacia esas costumbres del sur que viven en mi...

Con esta receta participo en el 1er concurso de tapas, organizado por el blog "Che que bo"

Ingredientes: (por unidades)


  • Pasta wan-town
  • gambas grandes peladas
  • 2 ajos
  • 1 trocito de guindilla
  • sal
  • pimienta
  • pimentón
  • Aceite de oliva
  • Aceite para freír 
    Comenzamos:
    - Pelamos y fileteamos los ajos. Reservamos.
    Pelamos las gambas y le sacamos la tripa (el hilillo negro que tienen en la parte de arriba).
    Ponemos una cazuelita de barro o una sartén pequeña al fuego, con un chorrito generoso de aceite de oliva. Agregamos el ajo y un trocito de guindilla, cuando comience a "chisporrotear" incorporamos las gambas, salpimentamos e incorporamos un poquito de pimentón. Saltemos y sin que lleguen a cocerse del todo las retiramos del fuego.

    Ahora cogemos una lámina de pasta wan-town, rellenamos con una gamba y un poquito de su jugo. Cerramos formando un paquetito y freímos en abundante aceite muy caliente



    7 comentarios:

    1. Qué maravilla de tapa has presentado, me encantaaaaa, la probaré próximamente, muchas gracias por participar y mucha suerte un beso.

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    2. Una manera muy original de comer gambas al ajillo.
      Suerte en el concurso.
      <un beso. Lola

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    3. que buena manera de comer unas deliciosas gambas, suerte en el concurso, besos

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    4. Delicioso guapa! me ha encantado esta receta, yo tengo una en mente de gambas al ajillo que a ver cuando me pongo a hacerla!
      Por cierto, entré para decirte FELICIDADES que hoy es nuestro santo!
      Un beso fuerte Rocio.

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    5. Con lo que me gustan las gambas al ajillo me ofreces una alternativa estupenda a las de siempre!

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    6. Una tapa deliciosa!! me encanta además el toque oriental, sin duda lo probaría!! Un besote.

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