Las torrijas es un dulce típico de carnaval, cuaresma y semana santa en España... Antiguamente las torrijas eran un plato de gente humilde, con pocos recursos. Era una de tantas "comidas de pobres"
Hoy en día las torrijas son un dulce tradicional en toda la geografía Española.
La torrija o torreja aparece ya documentada en el siglo XV, citada por Juan del Encina: «miel y muchos huevos para hacer torrejas», al parecer como plato indicado para la recuperación de parturientas. Las primeras recetas se remontan al Libro de Cozina de Domingo Hernández de Maceras(1607) y Arte de cozina, pastelería, vizcochería y conservería de Francisco Martinez Motiño(1611). La torrija era a comienzos de siglo XX muy habitual en las tabernas de Madrid y se servía con vasos de vino (chatos)
Con esta receta participo en el concurso de cocina "Recetas de invierno" del Blog "Anita Cocinitas" y "Mumumío"
Freímos hasta que cojan colorcito, le damos la vuelta con mucho cuidado... Una vez fritas las torrijas colocamos en una fuente y espolvoreamos azúcar y canela... Y a disfrutar!!
Hoy en día las torrijas son un dulce tradicional en toda la geografía Española.
La torrija o torreja aparece ya documentada en el siglo XV, citada por Juan del Encina: «miel y muchos huevos para hacer torrejas», al parecer como plato indicado para la recuperación de parturientas. Las primeras recetas se remontan al Libro de Cozina de Domingo Hernández de Maceras(1607) y Arte de cozina, pastelería, vizcochería y conservería de Francisco Martinez Motiño(1611). La torrija era a comienzos de siglo XX muy habitual en las tabernas de Madrid y se servía con vasos de vino (chatos)
Con esta receta participo en el concurso de cocina "Recetas de invierno" del Blog "Anita Cocinitas" y "Mumumío"
- 1 barra de pan (de 1 o 2 días)
- 2 vasos de leche
- 2 huevos
- canela en rama
- la cascara de un limón
- azúcar
- canela
- aceite de girasol
Comenzamos:
Cortamos en rebanadas la barra de pan. Reservamos. En un cazo ponemos a calentar la leche con la canela en rama y la cáscara del limón. Cuando rompa a hervir apagamos y retiramos del fuego. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite. Colamos la leche y la ponemos en una fuente amplia, mojamos las rebanadas de pan hasta que estén bien empapadas pero sin llegar a romperse. Batimos los huevos. Y cuando el aceite esté bien caliente, pasamos las rebanadas de pan al huevo, y del huevo a la sartén.Freímos hasta que cojan colorcito, le damos la vuelta con mucho cuidado... Una vez fritas las torrijas colocamos en una fuente y espolvoreamos azúcar y canela... Y a disfrutar!!
me encantan las torrijas, estas se ven muy buenas, besos
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