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jueves, 24 de febrero de 2011

Mousse de yogurt griego Danone con hierbas dulces de Mallorca.

Los orígenes de el yogur griego no son del todo claros por la casi total ausencia de registros al respecto, pero se cree llegó al Mediterráneo en algún momento de la Edad Antigua por obra de los turcos. En Grecia, el consumo de yogur se extendió, desarrollándose una variedad local que logró, con el tiempo, las características distintivas que distinguen al yogur griego actual. Su uso en la gastronomía local
floreció célebremente.

Con esta receta, participo en el concurso "Recetas con yogurt Danone"   que organiza la web de Canal cocina



Ingredientes:
  • 2 yogures griegos Danone
  • 1 brik de nata para montar
  • 3 hojas de gelatina 
  • 2 vasitos de chupito de hierbas dulces
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharita de esencia de vainilla
  • galletas digestive
  • 1 vaso de leche
  • 2 fresas
  • chocolate para decorar (opcional)

Comenzamos:
- Lo primero que haremos será poner las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas. Reservamos.

Montamos la nata con una cucharada de azúcar, Reservamos.

En un bol, agregamos los yogures, las dos cucharadas de azúcar, la esencia de vainilla y 1 vasito de las hierbas dulces, batimos todo bien enérgicamente. Por otro lado, calentamos media taza de leche, y le agregamos las hojas de gelatina ya hidratadas, agregar esta leche a la mezcla de yogurt. Ahora incorporamos la nata montada con movimientos envolventes. Tapamos con film y guardamos en la nevera, un mínimo de 2 horas.

Ahora calentamos el vaso de leche, sin pasarse, la leche debe estar templada...
Colocamos la leche en un cuenco, y le agregamos el otro vasito que nos quedaba de hierbas dulces.
Mojamos en la leche las galletas, sin que lleguen a romperse.  Colocamos en el plato de presentación.
sacamos el mousse de la nevera, cortamos un trozo con un molde circular y ponemos sobre la galleta.
Fileteamos unas fresas, y vamos forrando todo la parte exterior del mousse. Yo he usado un poco de chocolate negro y blanco para decorar, pero eso ya es un poco a gusto del consumidor...

4 comentarios:

  1. delicioso este mousse y que fotos, besos

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  2. Gracias guapa, me alegra mucho que te guste, y me encanta ver tus comentarios por aquí cuando llego a casa del trabajo. Besitos!

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  3. Que postre mas delicioso ..tomo nota .besos MARIMI

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