Hoy para comer... Choco a la plancha con unos mejillones al vapor. Algo ligerito y suave para continuar la semana.
En verdad Memma y yo teníamos antojo de boquerones, unos boquerones frititos y el resto para hacerlos en vinagre con ajito y perejil. Pero cuando paré en la pescadería a comprar, el precio de los boquerones estaba por las nubes. Tenían poquitos y muy grandes... Así que me decidí por un kilo de mejillones y un choco para hacer a la plancha.
Y como ni Memma ni yo estamos embarazadas, hemos dejado el antojo para otra ocasión.
Ingredientes:
- 1 choco
- 1kg de mejillones
- Laurel
- 1 ajo
- unas ramitas de perejil
- Aceite de oliva
- sal
- pimienta
- limón
Comenzamos:
-Limpiamos el choco si es que no nos lo han limpiado en la pescadería... Y hacemos en la plancha o en una sartén con una gota de aceite...Limpiamos los mejillones y los ponemos a cocer en una olla grande, con medio limón, unas hojitas de laurel y un poquito de pimienta.
Picamos el ajo y el perejil y lo machacamos en el mortero, incorporamos aceite de oliva y un chorrito de zumo de limón. Reservamos.
Cuando el choco esté en su punto, servimos al plato y le añadimos un poquito de sal en escamas y el aceite de ajo y perejil. Acompañamos con los mejillones al vapor.
Bon profit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario