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sábado, 12 de febrero de 2011

Mejillones rellenos más conocidos como "Tigres"



Yo no sé quien decidió de llamar "tigres" a unos mejillones rellenos. Por ahí he escuchado que se llaman así por que pican... Los que yo hago no pican, yo los he aprendido a hacer como me enseñó mi madre, y mi madre tolera bien poco el picante, así que el que quiera que le piquen que se ponga al lado el bote de tabasco.
Esta receta es sencillísima, pero si algo engorrosa. Con eso de rebozar, la harina el huevo... en fin, que lleva su tiempo.
Es como hacer unas croquetas solo que rellenando la concha del mejillón. Particularmente, a mi me gusta ponerle unas gambitas de estás pequeñas que vienen congeladas.
Como aperitivo es estupendo. Esta entrada se la quiero dedicar a mi cuñado Miguel, que le encantan los tigres... Siempre le tocan más que a nadie.

Esta vez me he decidido ha hacer un paso a paso... Y he de deciros que eso de cocinar a la vez que se hacen fotos no es nada sencillo. Creo que para la próxima voy a enganchar a Memma como fotógrafa...

Ingredientes:


500g de mejillones
100g de gambas peladas
1/2 pimiento rojo
1 cebolleta
70g de harina
30g de mantequilla
1 vaso de leche
las conchas de los mejillones
medio limón
aceite
sal
pimienta
pimentón
Aceite para freír
Y para rebozar:
Harina, huevo y pan rallao

Lo primero es cocer los mejillones, Yo le pongo agua hasta la mitad, pimienta y medio limón.
Picamos el pimiento y la cebolleta
Picamos los mejillones, las gambas no hace falta si son pequeñas, sino las picamos un poco también
en una sartén derretimos la mantequilla con un chorrito de aceite
y salteamos el pimiento y la cebolleta
Incorporamos los mejillones y las gambas
pasados unos minutos, incorporamos la harina.


Removemos y dejamos tostar.

Añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover, hasta que sea una masa homogénea, aquí añadimos un poco de sal, pimienta y nuez moscada.
La retiramos del fuego y la ponemos en una fuente amplia
Cuando la masa esté fría, vamos a rebozar.
Rellenamos las conchas de los mejillones
Y seguimos este paso... Harina
Huevo....
Y pan rallao.
Ahora las ponemos en una bandeja, donde podemos congelarlos o freírlos y comer...
Yo me freí dos para degustar...
Y estaban riquísimos....

Espero que os haya gustado... Bon profit!!

4 comentarios:

  1. Ya hago de fotografa jajajaja :p

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  2. Pues yo a esta receta la llamo mejillones rellenos, no sabía lo de los tigre que picaban. Bueno el caso es que están mortales de ricos, en casa vuelan cuando los pongo.
    Un besito.

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  3. Sí que están buenos, incluso mi hermana que no le gustan los mejillones se los come de dos en dos!
    Lo de que pican lo encontré mirando por internet, a ver si dama con quien le puso el nombre de "Tigres" pero nada, no hubo suerte. Un besito de vuelta!

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  4. yo los hago todo los años para estas fiestas y ami familia les encanta , los autenticos llevan picantes ,, una guindilla ,por eso les llaman tigres,

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